06:23 | 26 мая, Сб

Махачкала

26.05.2018
1EUR72.1183Руб+0.1101
1USD61.6659Руб+0.2569

Дагестанские коньяки достойно прошли проверку Роскачества

A- A+

Масштабный анализ и исследование рынка коньяка трехлетней выдержки, проведенный Роскачеством, показал, что доля подделок на рынке достигает почти 30%, сообщили в пресс-службе Российской системы качества.
Эксперты проверяли качество и безопасность коньяка, природу происхождения спиртов и сырья, а также вкусовые качества.

В это исследование попали и образцы дагестанского напитка. Коньяки: «Дагестанский» (ООО «Дербентский Винно-Коньячный Завод»), «Три звездочки» (АО «Дербентский коньячный комбинат»), «Дагестанский коньяк» (ЗАО ВКЗ «Избербашский»), «Дагестанский коньяк» (ООО «НПП «Виски России»), «Три звёздочки» (ФГУП «Кизлярский коньячный завод») по результатам анализа отнесены к качественным и безопасным.

В целом, для исследования эксперты закупили коньяки 47 торговых марок. Среди проверяемых образцов – как мировые легенды («Арарат», Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin), так и локальные бренды («Киновский», «Три звездочки», «Коктебель», «Старейшина», «Дагестанский»).

Международные эксперты из Франции и Армении протестировали коньяк по показателям безопасности, качества и подлинности, органолептическим показателям. Кроме того, проверялось наличие ароматизаторов и красителей, а также сорт спирта, из которого изготовлен коньяк – им должен быть только коньячный спирт.

По результатам исследования, высококачественным был признан коньяк пяти брендов, в том числе, один российский. Это французские Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin и крымский «Бахчисарай».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru