Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские кукольники показали гостям театрального фестиваля БРИКС в Махачкале спектакль «Алые паруса»

A- A+

Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС», гостивший в столице Дагестана, подошёл к финишной прямой. Вчера зрителей из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и регионов нашей страны, порадовал своим лучшим спектаклем последних лет Дагестанский государственный театр кукол, сообщила наш корреспондент Мадина Ахмедова.

На сцене предстала прекрасная романтическая история «Алые паруса» по А. Грину.
В центре внимания постановки – судьба прекрасной девушки Ассоль. У Ассоль с детских лет была мечта – по волнам лазурного моря к ней приплывет принц на корабле с алыми парусами и увезет ее в страну счастья и любви.
А на другом островке жизни, в знатном семействе подрастал мальчик по имени Грэй, который был и богат и родовит, но очень одинок и никем не понят. Он также тяготился миром, в котором был вынужден жить. Но силы небесные распорядились очень мудро, дав судьбам этих двух одиноких молодых людей – Ассоли и Грэя – пересечься и в конце концов соединиться раз и навсегда.

Главная мысль спектакля Дагестанского театра кукол вторит Александру Грину – невзирая на сложности сегодняшнего дня, надо стремиться к своей мечте, любить и быть любимым, не терять надежды и веры в истинные человеческие добродетели, в спасительную силу душевной гармонии.

«Мы остались под большим впечатлением от работы наших дагестанских коллег. Музыка, декорации, то, как куклы живут на сцене – все было на такой высоте. Это здорово!», — поделился своими впечатлениями участник фестиваля, руководитель творческого коллектива «Иллюзорио» из Бразилии Игорь Годинья Роша.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki