Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские лучники завоевали награды международного турнира

A- A+

На III Международном турнире по 3D стрельбе из лука «Весенняя охота», который проходил 19-21 мая в городе Гродно Республики Беларусь, сборная команда  Северного Кавказа завоевала 5 наград различного достоинства, сообщили в Федерации стрельбы из лука "Шелковый путь".
В соревнованиях приняли участие около 150 человек из 10 стран мира, — сообщают организаторы. 
Сборная Северного Кавказа включает в себя 10 участников, представленных различными классами луков, от традиционного лука, инстинктива, баребоу и блочного лука из различных клубов и школ Дагестана и Ставропольского Края. 
В результате состязаний золото для сборной в классе инстинктив принесла Сиатория Поберезина. 
Серебро в классе БАРЕБОУ у  Махмуда Бекмирзаева, и среди женщин у Оксаны Турчиной. Также в дисциплине "ARROWS FIGHT" команда "Шелковый путь" завоевала серебряный кубок. Бронза в классе "традиционный лук" у Шамиля Набиева. 
Справка: 3D — archery — это стрельба из лука по объёмным мишеням, имитирующим животных в натуральную величину в условиях естественного ландшафта. Данный вид спорта экологичен – в ходе турнира не наносится ущерб окружающей среде, а участвовать могут как юные, так и более опытные стрелки.
3D стрельба из лука является официальной дисциплиной, признанной Международной ассоциацией лучного спорта “World Archery”. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki