02:46 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Дагестанские медики возвращают слух пациентам

A- A+

Восстановление слуха в результате сложнейших операций поставили на поток в Республиканской клинической больнице – Центре специализированной экстренной медицинской помощи. Раньше больные, с подобными диагнозами были вынуждены ехать на лечение в федеральные центры, чаще всего в Москву и Санкт-Петербург. Сегодня же тимпанопластика в Дагестане стала плановой операцией, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Как пояснил профессор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, врач-оториноларинголог центра специализированных видов медпомощи и медицинских технологий ФМБА России, внештатный сотрудник РКБ-ЦСЭМП Иса Мухамедов, такое запущенное заболевание, как хронический отит, может закончиться возникновением абсцесса и тромбоза сосудов головного мозга, а в некоторых случаях – и менингитом.

За минувшие выходные в больнице в Махачкале уже провели 12 сложных операций, которые, как уточнили в Минздраве, проводятся бесплатно, по полису ОМС.

По словам заведующего ЛОР отделением РКБ – ЦСЭМП Анвара Хамидова, операция длится не больше часа. Уже через несколько часов после хирургического вмешательства больные могут свободно передвигаться и, как правило, через три-четыре дня могут вернуться к обычной жизни.