Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские налоговики подвели итоги 9 месяцев 2019 года

A- A+

Итоги работы налоговых органов республики за 9 месяцев текущего года и определены задачи до конца года были подведены на состоявшемся  расширенном заседании коллегии УФНС России по Республике Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Открывший мероприятие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов отметил неплохие итоги работы налоговиков за истекший период 2019 года и нацелил их на более высокий результат до конца уходящего года.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Газинур Апсалямов в свою очередь заявил, что за январь — октябрь 2019 года в консолидированный бюджет Российской Федерации с территории Республики Дагестан поступило 36,5 млрд рублей администрируемых налогов и  сборов (с учетом поступления от крупнейших налогоплательщиков, администрируемых МИ ФНС по КН, г. Москва). Достигнутый прирост составил 23,1 %, или 6,9 млрд рублей. Без учета поступления платежей, администрируемых Межрегиональной инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, фактические поступления  составили 33,6млрд рублей с приростом 16,7%, или 4,8 млрд рублей.

Главный налоговик Дагестана отметил, что поступления доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование в Российской Федерации по Управлению за январь – октябрь 2019 года (без учета поступлений от налогов со специальными налоговыми режимами) составили 19,2 млрд рублей,с темпом роста 106,3 %, или на 1,14 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период 2018 года, в том числе в Пенсионный фонд РФ – 15,3 млрд рублей,с темпом роста 105,8 %, или на 836,6млн рублей, в Фонд медицинского страхования – 3,5млрд рублей, с темпом роста 107,6 %,или на 252,5 млн. рублей больше и в Фонд социального страхования – 403,1 млн рублей, с темпом роста 116,2 %, илина 56,2 млн. рублей больше, чем в январе — октябре 2018 года.

Г.Х. Апсалямов сообщил, что в сопоставимых условиях (без учета поступлений в федеральный бюджет от мигрантов за период февраль – октябрь прошлого года в сумме 1 367,1 млн. рублей) рост поступлений в федеральный бюджет администрируемых ФНС России доходов составляет 106,3%, или больше на 373,7  млн. рублей. Индикативные показатели доходов федерального бюджета в объеме 5,9 млрд рублей исполнены на 106,1 %, дополнительно в федеральный бюджет мобилизовано 364,5 млн рублей.

По словам руководителя УФНС России по Республике Дагестан, в консолидированный бюджет республики мобилизовано 26,6млрд рублей  администрируемых налогов и сборов, в том числе в республиканский бюджет –18,9 млрд рублей и бюджеты муниципальных районов и городских округов –7,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления налогов в консолидированный бюджет Республики Дагестан увеличились на 24,5 %, или на 5,2 млрд рублей.

По завершении коллегии Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан также выполнил приятную миссию по награждению особо отличившихся работников территориальных налоговых орган республики.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki