Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские ножи представили на крупнейшей международной «ножевой» выставке

A- A+

На прошедшей в минувшие выходные в Москве в КВЦ Сокольники крупнейшей в Восточной Европе международной «ножевой» выставке «Клинок – традиции и современность 2016» компания ООО ПП «Кизляр» представила свои изделия, сообщили «ДП» в администрации города Кизляра.

На выставке свою продукцию представили лучшие производители клинков и холодного оружия из Москвы, Нижнего Новгорода, Златоуста, Тулы, Ижевска, Кизляра, Углича, а также из целого ряда зарубежных стран.

«Мы представили на выставке не только популярные модели ножей, но и новинки 2016 года, такие как «Цербер» и «Крот», – сообщил представитель компании.

Напомним, предприятие было основано в 1998 году. И сегодня кизлярские ножи пользуются спросом не только на российском рынке, но и за рубежом.  Деятельностью компании является производство гражданского холодного клинкового оружия, ножей бытового назначения и сувенирного оружия. Все модели ножей, кинжалов и шашек изготавливаются вручную, с применением традиций кавказских оружейников прошлых веков.

Спрос на продукцию предприятия, как в России, так и за рубежом постоянно растет. Реализация идёт через собственную экспедиторскую службу в более чем 600 торговых точках практически во всех регионах России.

«Осуществляются экспортные поставки на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Армению, Объединённые Арабские Эмираты, Чехию, Словакию, Великобританию, Германию, Австрию, Австралию, США и еще в ряд зарубежных стран. Деловые связи компании постоянно растут и умножаются. В настоящее время ООО ПП «Кизляр» – член Ассоциации «Народные художественные промыслы России» и лауреат программы «100 лучших товаров России» – по праву считается одним из ведущих предприятий на российском «ножевом» рынке. В производстве используются новейшие производственные технологии и традиционная ручная работа», – подчеркнул источник.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki