Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские писатели посетят Азербайджан в рамках визита дружбы

A- A+

Накануне в администрации Дербентского района состоялась встреча главы  муниципалитета Магомеда Джелилова с группой писателей и  поэтов дербентского отделения Союза писателей Дагестана перед их поездкой в Азербайджан, сообщили «ДП» в пресс-службе районной администрации.

Дагестанская делегация едет к своим азербайджанским собратьям по перу в связи с юбилеем выдающегося поэта современности – 100-летия со дня рождения Самеда Вургуна.

Руководитель района рассказал о том, какое большое значение придают дружбе между народами Дагестана и Республики Азербайджан руководители соседних республик – Рамазан Абдулатипов и Ильхам Алиев, о многовековых исторических, дружеских и культурных связях наших народов.

«Сегодня в Дагестане проводится огромная работа в рамках культурного развития и претворения в жизнь многих культурных проектов. Глава республики уделяет пристальное внимание развитию сети центров традиционной культуры. Рамазан Абдулатипов наладил прочные дружественные связи с руководством республики Азербайджан, благодаря чему развиваются и торгово-экономические отношения», – подчеркнул Магомед Джелилов.

Он подробно остановился на мероприятиях, прошедших в мае этого года в Баку в рамках Дней Дагестана в Азербайджане, рассказал о том теплом приеме, который был оказан дагестанцам, о награждении главы Дагестана Рамазана Абдулатипова высшей наградой Республики Азербайджан – «Орденом Дружбы».

На встрече обсудили успехи района, отметившего недавно свое 95-летие, говорили о проблемах муниципалитета, планах на будущее.

Руководитель дербентского отделения Союза писателей Дагестана Кичибек Мусаев поблагодарил Магомеда Джелилова за теплую встречу и помощь.

«Отметим, что эта поездка писателей в братский Азербайджан состоится благодаря личной поддержке и участию главы администрации Дербентского района Магомеда Джелилова», – подчеркнули в пресс-службе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki