02:53 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Дагестанские предприниматели привлекаются к оказанию общественно полезных услуг в социальной сфере

A- A+

Круглый стол по вопросам совершенствования механизмов привлечения негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей к оказанию общественно полезных услуг в социальной сфере состоялся в министерстве труда и социального развития Дагестана, сообщили в ведомстве.
Открывая совещание, руководитель ведомства Расул Ибрагимов отметил, что Главой Дагестана поставлена задача перед органами власти по активному привлечению некоммерческих, негосударственных организаций к деятельности по предоставлению услуг в социальной сфере.
Ключевой задачей является постепенный переход к конкурентным механизмам финансирования услуг в социальной сфере. При этом необходимо определить набор социальных услуг, переводимых на механизмы конкурентного финансирования, сформировать требования к качественным характеристикам социальных услуг, переводимых на конкурентное финансирование, критерии отбора поставщиков.
На заседании было отмечено, что на предоставление субсидий некоммерческим организациям в 2017 году в республиканском бюджете предусмотрены финансовые средства в объеме более 90 млн рублей. По состоянию на 1 января 2017 года, наряду с государственными бюджетными и казенными учреждениями Республики Дагестан, в него включены три негосударственные организации. Кроме того, планируются проведение мероприятий по информационной и консультационной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, создание и поддержка информационного портала.