Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские предприятия на агропромышленной выставке в Москве подписали соглашения на общую сумму около 2 миллиардов рублей

A- A+

Дагестанские предприятия на полях XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019» в г. Москве подписали шесть соглашений с зарубежными и отечественными партнерами на общую сумму около 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Так, ООО «Батыр-Бройлер» из Хасавюртовского района и екатеринбургский ООО МК «ТЕХНЭКС» подписали соглашение на поставку оборудования для строительства в Дагестане комбикормового завода на сумму 75 млн рублей.
Кроме того, ООО «Батыр Бройлер» договорилось с азербайджанской «Veyseloglu» LLC» о поставках мяса птицы и продуктов его переработки в объеме 2400 тонн в год и киргизским ООО «Канмэй» о поставке 900 тонн в год мяса птицы и продуктов его переработки предприятию ООО «Канмэй».

ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» подписал соглашения о сотрудничестве с тремя иранскими компаниями. В частности, заключены договоры с «SILKROADLLC» о поставке баранины на сумму 730 млн рублей.

Аналогичное соглашение о поставке 1000 тонн баранины на сумму 365 млн рублей заключено и с другой компанией «AradTejaratParsehfartakCo.».

Также заключен договор о поставке баранины в размере 1500 тонн с компанией «SHAHINSHARGBAHARCО.» на сумму 547,5 млн рублей.

СПК «Стимул» Кизлярского района Дагестана и московское ООО «Три яблока» договорились о поставках в г. Москву капусты, винограда, тыквы, моркови, свеклы, яблок и слив на общую сумму 118 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki