Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские предприятия перепрофилированы на производство продукции для борьбы с коронавирусом

A- A+

Большая организационная работа по перепрофилированию региональных предприятий на производство продукции для успешной борьбы с коронавирусной инфекцией, как сообщает пресс-служба минпромторга, проведена по поручению Председателя Правительства Республики Дагестан Артема Здунова.

Отмечается, что в кратчайшие сроки был налажен выпуск средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и специального оборудования для медицинских учреждений и населения.

Так, фабрика «Лавантель», швейная фабрика имени Имама Шамиля, Общество слепых и ООО «Электробытприбор» изготавливают защитные комбинезоны и костюмы, медицинские халаты и мягкий инвентарь для больниц. ООО «Биомедтех», УФСИН и профессиональные колледжи производят гигиенические лицевые маски, медицинские маски и бахилы. ООО «Лакокраска», ООО «Автоматизированные системы электролизных технологий» и инновационно-технологический центр «Экотех» (ДГУ) поставили на промышленный поток дезинфицирующие средства. Буйнакский агрегатный завод освоил выпуск медицинских кроватей. Завод «Дагдизель» и концерн «КЭМЗ» приступили к производству медицинского кислорода и кислородных вентилей для медицинского оборудования.

Минпромэнерго Дагестана и в дальнейшем нацелено на максимальное использование промышленного потенциала республики для сохранения здоровья населения и готово рассмотреть любую инициативу, направленную на кардинальное улучшение эпидемиологической обстановки в регионе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki