Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские предприятия смогут принимать внутренние государственные заказы

A- A+

Директора крупнейших предприятий Дагестана попросили размещать внутренние государственные заказы на местных мощностях, если они могут производить те или иные изделия.

Данную идею первый заместитель регионального кабмина Нюсрет Омаров полностью поддержал. Кроме того, в ходе заседания республиканского правительства он заявил о больших возможностях в этом направлении.

Омаров подчеркнул, что на инвестиционную программу Дагестана, а также дорожный фонд и программу по формированию комфортной городской среды в республике исчисляются денежные средства в миллиардах.

По его словам, некоторая часть необходимых материалов, деталей и предметов может производиться на местных заводах республики.

Омаров пояснил, что в расходах программы комфортная городская от 15 до 30 % приходится на скамейки, детские и спортивные площадки, урны, фонари и другие необходимые изделия в данном направлении.

В завершение, первый заместитель правительства республики подчеркнул, что такого рода заказы должны собираться на предприятиях Дагестана, поскольку это является не особо сложным производством.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki