07:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанские производители халяль-продукции принимают участие в международных экономических форумах

A- A+

ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» принял участие в конференции по вопросам индустрии «халяль», состоявшейся в рамках IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: Kazan Summit 2017», в котором участвовали более 2 тысяч гостей из 50 стран мира. 
Как рассказывает заместитель генерального директора Махачкалинского мясокомбината Абакар Закариев, в Дагестане за прошедшие годы появились первые предприятия по выпуску халяльной продукции. Одно из предприятий, предоставляющих халяль- продукт не только в нашей республике, но и в республиках Северного Кавказа, является ОАО «Махачкалинский мясокомбинат». На предприятие приходится более 30% основной доли производства мясных изделий в республике.
По словам Абакара Закариева, Махачкалинский мясокомбинат — это современное предприятие, оснащенное новейшим оборудованием. «Наша маркетинговая политика, новые технологии и контроль качества продукции позволяют нам выдерживать высокую конкуренцию на плотно насыщенном рынке. Ныне в ассортименте продукции комбината более 50 видов колбас и колбасных изделий.  Новый цех вакуумной упаковки и расфасовки продукции на уникальном немецком оборудовании позволяет поставлять продукцию в отличной упаковке с сохранением качества и внешнего вида изделий, продлевать их сроки хранения», — сказал он.
О высоком уровне Махачкалинского мясокомбината свидетельствует также тот факт, что его халяль- продукция была представлена и на Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся в Санкт-Петербурге. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru