04:49 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Дагестанские производители претендуют на звание «100 лучших товаров России»

A- A+

Пять предприятий Дагестана выдвинуты Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан (ФБУ «Дагестанский ЦСМ») для участия на конкурсе в Москве «100 лучших товаров России», сообщили в пресс-службе Центра. 


Региональная комиссия по качеству под руководством директора Центра Зайирбега Гаджиева, рассматривая 15 претендентов, отобрала для номинации «Продовольственные товары» АО «Дербентский коньячный комбинат» и ЗАО «Дружба». В номинации «Промышленные товары для населения» – мебель собственного производства индивидуального предпринимателя Гасана Курбаналиева. Ювелирные украшения и изделия из серебра в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» представит ООО «Артель-Кубачи». В номинации «Услуги для населения» представлена компания ООО «Созвездие», реализующая серебряные изделия.

«Итоги конкурса “100 лучших товаров России” будут подведены в декабре текущего года. Финалист получит специальный диплом, а также право использовать логотип программы в рекламных целях и размещать его в документации и на упаковке продукции в течение двух лет.

Отмечается, что конкурс «100 лучших товаров России» проводится с 1998 года с целью максимального содействия ускорению роста конкурентоспособности, импортозамещению и наполнению внутреннего рынка страны высококачественными и безопасными услугами и товарами отечественного производства.