Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские спортсмены готовятся к Олимпийским, Паралимпийским и Сурдолимпийским играм

A- A+

Ход подготовки дагестанских спортсменов к XXXII Олимпийским летним и XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио, а также к XXIV Сурдолимпийским летним играм 2021 года был обсужден под руководством премьера региона Артёма Здунова в рамках заседания Правительства Республики Дагестан.

С основным докладом по теме выступил министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, по словам которого, главная роль в подготовке спортивного резерва отводится физкультурно-спортивным учреждениям и центрам подготовки сборной команды Дагестана и России.

Как отметил руководитель ведомства, централизованная подготовка дагестанских спортсменов к всероссийским и международным спортивным мероприятиям проводится на четырех спортивных базах, оснащенных современным спортинвентарем и оборудованием, расположенных в городах: Махачкала, Хасавюрт и Избербаш.

Напомним, в 2018 году по итогам выступления на официальных первенствах и чемпионатах России, Европы и мира дагестанскими спортсменами завоевано 998 медалей различного достоинства, в основной и резервные составы команд РФ включено 330 дагестанских спортсменов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki