Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские учителя получат ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство

A- A+

Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов подписал Постановление о ежемесячном денежном вознаграждении за классное руководство педагогических работников государственных и муниципальных образовательных организаций региона. (Постановление Правительства РД от 12 августа 2020 г. №171).

Согласно документу, ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей за классное руководство будут получать педагогические работники государственных и муниципальных образовательных организаций РД, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

А в случае осуществления педагогическим работником классного руководства в двух и более классах ежемесячное вознаграждение за классное руководство будет выплачиваться в размере не более 10000 рублей.

Комментируя потребность дополнительного решения, Артем Здунов пояснил, что Кабинет министров еще в марте заложил необходимые расходы в бюджете. «Но с 1 сентября таких педагогов во многих регионах станет больше, и они должны получить положенные им средства», — сказал он.

Данное постановление вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki