Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские виноградари могут получить дополнительные механизмы поддержки

A- A+

Госдума на пленарном заседании 25 июля единогласно приняла в первом чтении проект поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщила пресс-служба исполкома ДРО ВПП.

По словам члена комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ивана Демченко, предлагается механизм поддержки крестьянско-фермерских хозяйств, которые выращивают виноград и из российского винограда производят вино, шампанское, игристое вино. Также предлагается новый механизм упрощенного получения лицензии для крестьянско-фермерских хозяйств, для индивидуальных предпринимателей, которые производят вино из российского винограда, своего винограда.

Законопроектом предлагается, в частности, уточнить используемые основные понятия, термины и определения и дополнить новыми: российский коньяк, бренди, полный цикл производства коньяка, фруктовый винный напиток, игристое вино (шампанское), газированный винный напиток, газированный фруктовый винный напиток. Кроме того, перечень видов лицензируемой деятельности предлагается дополнить новым видом лицензируемой деятельности: производство коньяка полного цикла, его хранение и поставки.

Предусмотрены также нормы в отношении лицензий на ликерное вино или на производство вина и игристого вина

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki