Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские врачи провели серьезную операцию беременной пациентке

A- A+

Врачи Республиканской клинической больницы в Махачкале провели успешную операцию пациентке с опасной акушерской патологией – предлежанием плаценты с элементами врастания. Об этом сообщает Минздрав республики.

Сообщается, что женщина на 16-й неделе беременности находилась под наблюдением в одном из махачкалинских роддомов. Позднее она обратилась за помощью в федеральный центр, но ей нигде не смогли помочь.

Состояние беременной все становилось хуже, и увеличивалась серьезная угроза смерти ребенка и самой матери. В дагестанском Минздраве Юлия Харбедия была направлена в Перинатальный центр РКБ.

Там ей предложили прервать беременность, которая угрожала ее жизни. Женщина согласилась, после чего ей была произведена эмболизация маточных артерий, а потом другие врачи провели ей экстренное «кесарево сечение».

«Я обратилась к ним за помощью и ни на секунду об этом не пожалела», — отметила сама пациентка.

После прерывания беременности, врачи провели еще несколько процедур и в результате усилия медиков оказались не бесполезными. «В будущем она может не только повторно стать матерью, но и родить здорового малыша самостоятельно», — отметили в Минздраве РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki