01:06 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Дагестанские журналисты отстояли строительство памятника погибшим коллегам

A- A+

В ходе состоявшейся встречи Главы Республики Рамазана Абдулатипова с председателем Союза журналистов РД Али Камаловым, Глава Республики заверил Камалова и в его лице всех журналистов, что проект по установке памятника погибшим журналистам будет реализован в ближайшее время, а здание республиканского издательства – отремонтировано.  
Такое решение журналистами республики расценивается как логический результат возникшего противостояния между журналистами государственных СМИ, размещенных в Газетно-журнальном комплексе в Редукторном поселке Махачкалы, и руководством построенного по соседству Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг Республики Дагестан (МФЦ).

DSCF7480.jpg

Напомним, конфликт возник утром 20 марта, когда рабочие начали сносить забор перед  издательским комплексом, где планировалось строительство памятника погибшим дагестанским журналистам. Представителям СМИ объяснили, что на этом месте будет построена парковка для республиканского МЦФ. Журналисты стали публично протестовать против строительства парковки и потребовали прекратить строительные работы. 
Глава Республики в личном аккаунте в Инстаграме выразил свое мнение по поводу возникшей ситуации.