Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:55 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанских налоговиков наградили медалями «20 лет разгрома бандформирований»

A- A+

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Газинур Апсалямов вручил медали участников разгрома международных бандформирований в 1999 году 35 сотрудникам налоговых органов республики, бывшим ополченцам из Цумадинского, Ботлихского и Новолакского районов.

Газинур Апсалямов подчеркнул роль и значение ополченцев Дагестана, которые встали на защиту своей республики и всей России и помогли федеральным силам в борьбе с бандой Басаева и Хаттаба.

Напомним, что 3 августа 2019 года Президент России В.В. Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», который наделяет ополченцев Дагестана статусом ветеранов боевых действий, подчёркивает их достойный вклад в защиту Отечества, обеспечивает им внимание государства, предоставляя ежемесячные денежные выплаты, иные меры социальной поддержки, в том числе в сфере ЖКХ. Он также дает право на статус инвалида боевых действий и соответствующие меры социальной поддержки ополченцам, ставшим инвалидами в результате полученных ранений и увечий в ходе участия в боевых действиях. А чуть позже Глава Республики Дагестан своим Указом от 20 августа 2019 года №75 учредил юбилейную медаль «20 лет разгрома бандформирований».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki