Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанских спортсменов не впустили на территорию Украины

A- A+

Дагестанских спортсменов, представляющих Россию на международных соревнованиях по панкратиону в Одессе, не впустили на территорию Украины.
На ежегодные соревнования по панкратиону, которые уже 8 лет проводит в Одессе президент Федерации грепплинга Украины, президент Федерации панкратиона Одесской Области Украины, президент общественной организации «Мангуст» и одноименного спортивного клуба, уроженец Дагестана Магомед Магдиев, не смогли попасть спортсмены из России, Беларуссии и Киргизии.
Причиной этому стал некомментируемый отказ пограничной службы Украины во въезде спортсменам. При этом в некоторых украинских средствах массовой информации говорится, что во въезде спортсменам отказали из-за информации о том, что они якобы намеревались участвовать в антигосударственных акциях в честь годовщины трагедии в Одессе.
На международный турнир, куда они были приглашены в качестве звезд-участников, не попали Артур Алибулатов, Вагаб Вагабов, Ислам Вагабов, Анвар Чергесов, Карим Асадулаев, Хаджимурад Мачилаев.
Отметим, что российских спортсменов не просто не впустили на территорию Украины, им был установлен штамп в заграничных паспортах, запрещающий въезд на территорию данного государства в течение трех лет. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki