Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 20 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанских журналистов приглашают к участию в конкурсе «СМИротворец»

A- A+

ХIII Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений стартовал 3 августа.

Заявки и конкурсные материалы, как сообщают организаторы на сайте конкурса, принимаются:

— до 5 сентября от СМИ Уральского федерального округа,

— до 15 сентября от СМИ Приволжского федерального округа,

— до 1 октября –от СМИ из всех остальных шести федеральных округах.

Стоит отметить, что в 2021 году конкурс пройдет по 8 номинациям: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

А работы студентов профильных факультетов вузов будут рассмотрены в рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа».

Подробнее на официальном сайте «СМИротворец».

Напомним, что в прошлом году  газета «Дагестанская правда» получила два призовых места в двух номинациях окружного этапа по СКФО XII Всероссийского конкурса «СМИротворец».

Так, в номинации «Печать» жюри высоко оценило серию статей редактора отдела «Культура» Мадины Ахмедовой из рубрики «Народные мотивы»: «Как завещали предки», «Ожил аул-призрак на один день», «Познакомиться с Квидили или погулять на свадьбе», «Угадал-не угадал, или Как женятся тлайлухцы». Автор материалов получила диплом второй степени конкурса.

В номинации «Нация Победителей» жюри по достоинству оценило материалы рубрики «Письма с фронта»: «А нам доБерлина осталось…», «В перерывах между боями», «Вчерашний день я запомню навсегда, папа«.Автор рубрики — редактора отдела «Образование» Малика Курбанова получила диплом III степени регионального этапа «СМИротворц-2020».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki