Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский государственный театр оперы и балета готовит премьеру постановки «Севастопольский вальс».

A- A+

Дагестанский государственный театр оперы и балет активно готовится к премьере. В театре ежедневно идут репетиции постановки известного спектакля «Севастопольский вальс» Константина Листова. 

Изначально, премьера спектакля была запланирована на май и посвящалась 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но в связи с пандемией премьера спектакля была перенесена на осень.

Режиссером спектакля выступил Дмитрий Павлов, который хорошо известен зрителям театра постановкой масштабного проекта – премьера сценической кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа.

«Постановка будет классическая, традиционная, в духе соцреализма, со всеми любимыми ариозо, дуэтами и танцами», — отметил режиссер Дмитрий Павлов.

В центре сюжета – история о людях, выстоявших в войне и вернувшихся к мирной жизни, о верности и предательстве, о дружбе и любви. Здесь есть песни и танцы, и романтическая история любви, заставляющая зрителей сопереживать героям, плакать и смеяться вместе с ними, помнить о тех, кто отдал свою жизнь за победу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki