Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский лесхоз: «Главный враг леса — пожар»

A- A+

Ежегодно в лесах Дагестана наблюдается высокий класс пожарной опасности. «В связи с повышением температуры воздуха жители республики должны строго соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем», — обращается руководство Даглесхоза  жителям республики.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в основном причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Так, 9 из 10 пожаров в лесу возникают по вине человека. «На сегодняшний день подготовлены в письменной форме обращения к главам муниципальных образований республики с просьбой принять дополнительные меры на местах по профилактике и предупреждению лесных пожаров. В настоящее время налажена работа службы оповещения, двукратно усилено патрулирование лесных участков», – говорится в релизе.

По словам главы ведомства Алибега Гаджиева, необходимо помнить, что самый опасный враг леса – это пожар, который на корню уничтожает лесные насаждения, губит зверей и птиц и в считанные часы может нанести непоправимый ущерб экосистеме нашей республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki