Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский экстремал совершит первый в РФ прыжок в каньон на мотоцикле

A- A+

На состоявшейся в Махачкале пресс-конференции Гаджимурад Ахмедов – единственный в Дагестане FMX-райдер, рассказал журналистам, что планирует совершить прыжок через движущийся поезд, провести скоростной подъем на гору Эльбрус, а также прыгнуть с парашютом в Сулакский каньон.

Признав, что мотокросс у нас в республике развит, скорее, на уровне хобби, и признав, что этот вид спорта в Дагестане  культивировался ещё до развала СССР, он заявил о своем желании с помощью этих трюков задать планку и напомнить о Дагестане не только России, но и зарубежью.

На сайте Мирмол содержится информация о том, что, по словам Ахмедова, у него достаточно большая команда, которая двигается каждая в своем направлении, но «тем не менее райдеры в Дагестане не могут себя полноценно реализовать в силу отсутствия поддержки от региональных властей».

Профессиональные московские райдеры предложили коллеге из «Страны гор» переквалифицировать свой YouTube-канал на англоязычную версию, учитывая интерес к явлению в европейских странах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki