Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский обувной бренд «ДОФ» известен в мире

A- A+

Условия дальнейшего развития обувной компании обсудили в министерстве промышленности и энергетики Дагестана, сообщило РИА «Дагестан».

По словам основателя обувной фабрики «ДОФ» Фейсала Алишаева, само предприятие на рынке производства обуви работает еще с 1994 года. Но новый бренд, который узнаваем уже во многих уголках мира, был создан только 2014 году. Основное направление деятельности компании – производство обуви специального назначения. Это армейские ботинки с высокими берцами, полуботинки и туфли высшего состава для МВД, МЧС, различных подразделений спецназа, внутренних войск, пограничных войск и охранных структур и т.д. Производится и обувь гражданского назначения, которая известна всю территорию России и пользуется высоким спросом на выставках Минобороны РФ.

Фабрика «ДОФ» – одна из немногих в республике, которая осуществляет полный цикл производства — изготавливаются стельки, подошвы для обуви, которые даже экспортируются в Казахстан, Белоруссию, Украину.

Первая по своей оснащенности обувная фабрика на Северном Кавказе рассчитана на выпуск более 500 тысяч пар обуви в год. В рамках реализации проекта будет создано свыше 300 рабочих мест со средней заработной платой от 25 до 50 тыс. рублей. Общий объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki