Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский овечий сыр – один из участников конкурса «Вкусы России»

A- A+

Отличие дагестанского овечьего сыра от других в том, что делается он из молока овец, питающихся высокогорными душистыми травами и цветами с применением в регионе отгонным способом ведения животноводства. Выпас овец в экологически чистых районах придает особенный вкус и запах их молоку и, соответственно, изготовленному из него сыру. Овечий сыр чрезвычайно полезен, поскольку очень богат аминокислотами и микроэлементами, а также белками, которых в этом сыре содержится больше, чем в мясе. Готовится такой сыр прямо в горах в течение 3-4 месяцев и может храниться до года.

Первый Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» подведет итоги народного голосования итоги в декабре, после чего будет запущена масштабная программа продвижения региональных брендов. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Дагестан на конкурс заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеную колбасу, горный чай и урбеч. Урбеч — это дагестанское блюдо, паста из семян (не только льна) или орехов, перетертая на каменных жерновах. Это один из первых суперфудов — еда с огромных содержанием ценных компонентов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki