20:00 | 16 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский Россельхознадзор запретил ввоз на территорию страны табака из-за границы

A- A+

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан не пропустили на территорию Российской Федерации большегрузный автомобиль с товарной партией табачного сырья из Азербайджанской Республики, сообщили нашему корреспонденту в ведомстве.

Специалисты надзорного ведомства в ходе карантинного фитосанитарного контроля на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», проведя анализ растениеводческой продукции из большегруза, транспортировавшего из соседнего государства в Россию около 20 тонн табака, выявили вредный объект — повилику полевую.

За попытку ввоза на территорию страны карантинного вредного объекта в отношении владельца груза составлен протокол по статье КоАП РФ о нарушении порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции, а табачное сырье будет возвращено в страну-экспортер.

Повилика является паразитическим растением, все виды которого отнесены к карантинным сорнякам. Ее распространение чревато колоссальными экономическими потерями. Кроме того, повилика является переносчиком многих растительных вирусов. Животные при поедании зараженного сена могут быть отравлены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki