16:46 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Дагестанский школьник покоряет рисунками простым карандашом

A- A+

Потрясающими рисунками, сделанными простым карандашом, покорил жителей республики школьник из селения Ирганай Унцукульского района Дагестана, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Руслан Амиров учится в 11 классе Ирганайской СОШ и планирует стать архитектором. Он занимается спортом и является образцовым учеником в своей школе, но очень стесняется говорить о своем умении и тяге к рисованию. 
По словам талантливого юного художника, рисовать он начал с раннего возраста. С 12 лет стал рисовать портреты. Рисует он не часто, все время занимают учеба и занятия спортом — борьбой. На рисование уходит много времени, поскольку на свои работы он тратит от 5 до 7 дней кропотливого труда, поэтому и работ – мало. Со своими рисунками он участвовал в нескольких конкурсах, представлял свою школу на республиканских конкурсах. А  вдохновение получает, когда видит работы других художников.
Возможно, талант Руслана так и остался бы тайной для широкой публики, если бы однажды куратор стажировочной площадки по работе с одаренными детьми района не обнаружила его страничку в социальной сети и не удивилась его прекрасным работам. Так о Руслане сначала узнали его земляки. Затем, в несколько раз увеличилось количество его подписчиков в социальных сетях, а под его рисунками и видеоматериалами нескончаемым потоком полились восхищенные комментарии и отзывы.