Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский спортсмен — пятикратный чемпион России по футболу среди слепых

A- A+

О вероятности появления в Дагестане футбола для незрячих сообщает газета «Молодежь Дагестана» со ссылкой на пятикратного чемпиона России по футболу среди слепых Гаджимурада Магомедрасулова.

По его словам, в прошлом году, он выиграл грант на форуме «Машук», с проектом, посвященным развитию футбола для незрячих в Дагестане. На данный момент в республике уже существует команда «Ястребы», которая 15 апреля отправится в Сочи на чемпионат страны по футболу B1. Почетным президентом клуба является экс-наставник махачкалинского ФК «Анжи» Гаджи Гажиев.

 «Пока мы испытываем определенные проблемы, например, у нас нет поля, соответствующего всем требованиям – его нужно огородить специальными щитами. Так же, игроки «Ястребов» проживают в разных городах – нужно оплачивать их проезд, чтобы нормализировать тренировочный процесс. К счастью, нам недавно переведи деньги за «Машук», так что мы потихоньку начнем решать все проблемы», — сказал Гаджимурад Магомедрасулов.

Справка: Гаджимурад Магомедрасулов долгое время жил в Москве, и в составе столичной сборной, пять раз становился чемпионом страны.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki