Дагестанский сыр завоевал призовое место на конкурсе «Лучший сыр России»
В рамках крупнейшего фестиваля фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир», который проходил в деревне Дубровское Истринского района Московской области, участниками которого стали более 170 сыроварен и фермеров из 40 российских регионов, дагестанские предприятия стали победителями конкурса «Лучший сыр России».
«Лучший сыр России» – это ежегодная и самая престижная премия, которая вручается лучшим образцам российского сыроделия. Главная задача конкурса найти и наградить лучшие крафтовые и промышленные сыры России.
По мнению международных экспертов, среди которых Мишель Луи Ленц – известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin и множества международных наград, дагестанские предприятия сыроварня «Мишель» с сыром «Овечий высокогорный» призвана победителем в номинации «Полутвердые сыры» и награждена золотой медалью. Две серебряные медали в той же категории получил АО «Кизлярагрокомплекс» с сырами «Гауда» и «Кроттен».