Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский театр кукол представил премьеру в честь 77-й годовщины снятия блокады

A- A+

Премьерный спектакль «Должна остаться живой» по одноименной повести Людмилы Никольской представил сегодня, к 77-летию снятия блокады Ленинграда Дагестанский государственный театр кукол.

«В центре внимания постановки — один блокадный месяц из жизни девочки Майи. О длинном, бесконечном, холодном декабре. И о большом, искреннем, бескорыстном сердце маленькой замерзающей и голодающей девочки. Каждое вложенное в ее уста слово вызывает много эмоций, ещё больше мыслей и желание говорить, высказываться, размышлять…Ужасы блокады в спектакле не показаны. Они как бы за кадром, но ощущение отчаяния, холода, голода и страха смерти присутствует неотступно», — отмечено в аннотации спектакля.

Постановка, осуществленная в минувший Год памяти и славы по федеральному проекту «Культура малой родины» (подпроект «Театр –детям»), была поставлена на сцене театра ещё в минувшем году и должна была быть показана дагестанцам в канун 75-й годовщины Великой Победы. В связи с распространением коронавирусной инфекции премьеру пришлось отложить.

Помимо показа нового спектакля, творческая команда театра представила вниманию зрителей также театрализованное представление, в котором были задействованы участники литературного клуба «Креатив».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki