Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский театр кукол провел акцию «Открытка ветерану»

A- A+

В честь 75-летия Великой Победы представители Дагестанского государственного театра кукол и участники литературного клуба «Креатив» на днях посетили ветеранов Великой Отечественной войны. Акция стала достойным продолжением запущенного недавно театром патриотического проекта «Открытка ветерану», в рамках которой дети с самых разных концов Дагестана нарисовали открытки для участников войны и тружеников тыла.

В общей сложности немногочисленная команда (в виду опасности распространения коронавирусной инфекции количество участников акции было намерено сокращено) посетила пять ветеранов. Это Оверина Валентина Георгиевна, Петрухин Юрий Антонович, Матлашенко Тамара Филипповна, Сытов Юрий Михайлович и Ольга Михайловна Климук. В ходе визитов представители театра и дети вручали ветеранам открытки, цветы и памятные подарки. Кроме того, члены литературного клуба «Креатив» читали стихи и пели песни вместе с ветеранами.

— Война обрушилась на нас неожиданно. Мы совсем юные были. Молодость так и прошла в обстановке, когда вокруг звучало «война», «бомбежка», «умер», «убили», «ранили»…Но что поделать, такая уж выпала нам доля. Слава богу, война позади и пусть она больше никогда не возвращается, пусть новые поколения живут и радуются жизни. Я смотрю на своих внуков, правнуков, радуюсь их успехам, и это продлевает мне жизнь, — поделилась 94-летняя Тамара Филипповна Матлашенко.

— Я был призван на фронт когда мне было 16 лет, — рассказал Юрий Антонович Петрухин. — Служил в железнодорожных войсках. Много чего было, вспоминать тяжело. Эти страшные годы навсегда отпечатались в памяти. Но благо, все позади и жизнь продолжается. Спасибо вам, что помните, какой ценой досталась нам наша Победа. Не дай бог никому пережить войну.

И вот так, благословляя всех на мир, на счастливую жизнь, без войн, потерь и страданий, встречали и провожали своих гостей ветераны, искренне тронутые вниманием, которые им оказали. Особенно всех тронули выступления детей и яркие открытки, которые дети Дагестана создали для участников войны своими руками.

— Я очень рада, что мне посчастливилось быть частью этой замечательной акции, — поделилась своими впечатлениями участница литклуба «Креатив», учащаяся 8 класса каспийской гимназии №11 Джанет Магомедова. – Я сегодня узнала очень многое из истории страны, из истории Махачкалы. Это не параграфы из учебников, а живые рассказы людей, которые все рассказанное ими пережили сами. Я благодарна Дагестанскому театру кукол за такое замечательное мероприятие и за то, что мне довелось пообщаться с теми, кто принес нам мир и свободу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki