13:29 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Дагестанский участник шоу «Голос» Селим Алахяров готовится к третьему этапу конкурса

A- A+

Участник телевизионного проекта-шоу «Голос» на Первом канале, заслуженный артист Дагестана, обладатель Гран-при международного конкурса «Золотой голос России» ответил на вопросы журналистов на площадке РИА «Дагестан».

Алахяров рассказал, как попал на самый масштабный музыкальный проект страны. По его словам, организаторы получили порядка 15 тысяч анкет певцов из разных уголков России, из которых отобрали около тысячи, и из этой массы – 150 человек на слепые прослушивания.

Артист сообщил, что родился в Чечне, в 1992 году вместе с семьей переехал в Дербент. В столице республики проучился год в Музыкальном училище и уехал в Москву, где живет уже 14 лет. «Окончил Академию музыки имени Гнесиных, менеджмент, продюсерские курсы. На данный момент стажируюсь у Любовь Казарновской. Готовимся к масштабному Международному конкурсу», – рассказал он.

Говоря о своих впечатлениях от участия в конкурсе «Голос» Алахяров сказал, что это очень волнительный момент. «У меня достаточно большая вокальная практика. Я выступал на различных сценах России и за рубежом. Но такого я не испытывал никогда. Человек, не подготовленный морально, не выдержит всего этого», – поделился он.

Певец отметил, что зрители не видят и половину сложностей, с которыми сталкиваются участники конкурса: «По телевизору все выглядит очень красиво, красочно и просто. Но за всем этим стоит каждодневный труд. Приходится во многом себя ограничивать».

В завершение встречи с журналистами артист рассказал о дальнейших планах. На данный момент он прошел два этапа конкурса «Голос» и готовится к третьему этапу «Нокауты». Выступление Алахярова предположительно покажут в декабре.

В рамках пресс-конференции артист ответил и на другие вопросы представителей СМИ.