Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 06 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский ученый призвал не верить ковид-скептикам

A- A+

Руководитель направления геномных исследований ДФИЦ РАН, завотделом персонализированной медицины ДГМУ, доцент, член ВОГиС Магомед Раджабов призвал население не верить фейкам, касающихся вакцинации против коронавирусной инфекции.

«Казалось бы, у людей есть выбор, а они этим не хотят воспользоваться. Мне непонятно, почему народ внемлет измышлениям некоторых малообразованных невежд и не прислушивается к голосу разума, — недоумевает ученый. — Ну, надо же, додумались найти причину не прививаться! Якобы вакцина снижает у мужчин потенцию, а у женщин провоцирует бесплодие. Настоящая шизофрения! Понятно, страхи, инстинкт самосохранения, но сегодня нужно бояться последствий коронавируса, а не процедур, формирующих иммунитет против этого ужасного инфекционного агента, следствием которого имеем атипичную болезнь, поражающую в теле человека всё что угодно и в непредсказуемой форме».

Магомед Раджабов приводит в пример Индию – страну, где нет собственной вакцины, однако привито более миллиарда человек.

«В Японии уже закрывают пункты вакцинации – там всё население иммунизировано! А у нас по-прежнему низкие темпы. Полагаю, среди вакцинированных определенная доля с купленными сертификатами», — поделился мнением генетик.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki