Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский «Завод имени Гаджиева» имеет право рассчитывать на господдержку

A- A+

Объем выпущенной на заводе за 7 месяцев текущего года  продукции  составил более 387 млн рублей. В 2016 годутот показатель составил более 584 млн рублей. На сегодняшний день на предприятии трудятся 660 человек.
Исходя из этих данных, глава Минпрома Дагестана  Юсуп Умавов заявил, что старейшее судостроительное предприятие  республики "Завод имени Гаджиева" имеет право рассчитывать на господдержку комплексной модернизации и техническое перевооружение с целью освоения конкурентоспособных изделий для судостроения, сообщает пресс-служба ведомства.
По словам министра, предприятие участвует в государственной программе «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013 — 2030 годы».
На заводе производят судовые рулевые машины; поворотные затворы; судовые насосы; насосы для перекачки различных жидкостей, в том числе с высоким содержанием механических и газовых примесей; винтовые шахтные насосы; судовую арматуру; другое оборудование. При этом рулевые машины завода широко применяются на рыбодобывающих морских судах, на речных и смешанного типа «река-море» транспортных судах, танкерах, лихтеровозах, катерах, яхтах, всевозможных вспомогательных судах. Данная продукция входит в отраслевой План импортозамещения Минпромторга России по судостроительной промышленности.
Изделия промпредприятия сертифицированы различными классификационными обществами: Российского Морского регистра судоходства, регистрами Германского и Английского Ллойдов, Норвежского Веритаса и центра «Союзсерт».
В части гражданской продукции предприятием производятся винтовые погружные насосы для нефтедобычи, литейные изделия, запорная арматура и насосы для нужд жилищно-коммунального хозяйства.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki