Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский журналист обратился к омбудсмену России с просьбой защитить экс-главу УФАС республики

1 2
A- A+

Журналист Алик Абдулгамидов попросил уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову защитить ранее осужденного бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан Кубасая Кубасаева, которого, по его словам, тайно вывезли из колонии в неизвестном направлении. Письмо журналиста опубликовано на сайте центра развития региональной журналистики «Каспий-медиа». Об этом сообщает ИА Регнум.

ИА Регнум напомнает, в июле 2019 года Кубасаев был признан виновным во взяточничестве. Осужденный свою вину не признал. В его невиновности убежден и Алик Абдулгамидов.

Известный журналист также напомнил, что Кубасаев около 30 лет отдал государственной службе, а в 1999 году участвовал в боях с международными террористами на Северном Кавказе, за что был награжден медалью «За отвагу». Однако суд не принял во внимание ни это, ни то, что на иждивении у него находятся четверо малолетних детей, старшему из которых 10 лет.
Кубасаев работал в антимонопольных органах с 1991 года. Дагестанское управление ФАС России он возглавил в июне 2004 года.

«Приговор суда уже вступил в силу, но теперь даже незаконное, на наш взгляд, наказание не дают ему спокойно отбывать. Силовики тайно вывезли его из Дагестана в неизвестном направлении. Прошу Вас защищать права Кубасаева», — резюмировал Абдулгамидов свое обращение к Москальковой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki