Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский журналист снимет фильм о гастролях солиста Deep purple в Махачкале

A- A+

Уникальные гастроли солиста Deep purple Яна Гиллана в 1990 году в Махачкале стали темой документального фильма, который дагестанский тележурналист Тимур Яшувов собирается снять на смвои средства, сообщает  сайт Mirmol.ru.

Как рассказывает журналист, мало кто из его коллег из других регионов СССР, верил, что легендарный Ян Гиллан, звезда мирового хард-рока, мог приехать в столицу маленькой республики, затерявшейся на карте огромной страны, с гастролями. 

Собирать фото и видео архив оказалось нелегким делом, так как по прошествии почти 30 лет эти материалы стали большой редкостью. Но к счастью, в Махачкале нашлось много меломанов, которые с радостью откликнулись на идею Тимура и предоставили ему большое количество сохранившихся фото и видеоматериалов.

Работа над фильмом уже начата. В нем примут участие фанаты музыканта, побывавшие на концертах, организаторы его гастролей, журналисты.

Но самое главное, по словам Яшувова, что сам Ян Гиллан согласился принять участие в фильме и вспомнить о поездке. 

Для того чтобы снять качественный интересный фильм, Тимуру Яшувову необходима поддержка. Он обращается за помощью в сборе средств на создание этого уникального проекта. На оплату работы команды необходимо около 100 тысяч рублей, также нужно покрыть транспортные расходы и приобрести специальную технику.

Узнать подробнее о проекте или оказать поддержку можно на сайте Planeta.ru.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki