06:55 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дагестанский журналист спросил у Путина о ситуации с разгромом международного терроризма

A- A+

В рамках большой пресс-конференции в Москве Президента России Владимира Путина Генеральный директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов задал вопрос, касающийся возможности прихода на смену запрещенной в мире группировки ИГИЛ иной террористической организации, сообщает РИА «Дагестан».

«В 1999 году Вы прибыли в Дагестан, когда был дан отпор вторжению международных террористов. Сегодня это же повторилось и по ситуации в Сирии. Но все же, терроризм не разгромлен. Ваша персона как главы государства выглядит лидером в борьбе с терроризмом. Однако, опыт американцев, который они демонстрируют в этой борьбе, ни к чему не приводит. Какие перспективы в том, удастся ли найти и уничтожить тех “кукловодов”, этих террористических организаций?», – спросил руководитель информагентства.

Президент назвал проблему сирийских беженцев острой: «Не побоюсь штампованных фраз, но все люди доброй воли во всем мире должны понимать, что если мы вместе это решать не будем, то это станет и их проблемой».

Он добавил, что Россия готова принимать участие в решении сирийского кризиса, но готова работать в рамках международного сотрудничества.

«Все эти вопросы нужно решать, сама Сирия с этим в одиночку не справится. Ведь главными источниками терроризма являются низкий уровень образования и материальной обеспеченности», – констатировал Президент России.

Он также отметил, что для борьбы с террором необходимо повышать уровень образования, кроме того, важно, чтобы у глобальных игроков не было соблазна использовать радикальные группировки для решения собственных задач.

Отметим, что в этом году на пресс-конференцию Президента России аккредитацию прошли свыше 1600 журналистов со всего мира. В их числе и представители дагестанских СМИ: РИА «Дагестан», РГВК «Дагестан», ГТРК «Дагестан», «Махачкалинские известия», «АиФ в Дагестане», «Черновик», «Замана», а также пресс-служба Минтуризма республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru