Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 23 апреля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанским пенсионерам продлят электронные больничные

A- A+

Продлить электронные больничные до 1 мая  могут работающие пенсионеры, соблюдающие режим самоизоляции из-за Covid-19, сообщается на сайте правительства России.

Соответствующий изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил Председатель российского Правительства Михаил Мишустин.

«Решение коснётся работающих пенсионеров, которые не перешли на удалёнку и не находятся в отпуске. Кроме того, они должны проживать в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения. Продлённые или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования (ФСС)», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что денежные средства будут начислены сразу за весь период и поступят напрямую работнику в течение 7 календарных дней со дня оформления больничного.

Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, их работодатели в электронном виде направляют в ФСС, без предоставления каких-либо дополнительных сведений или документов.

Напомним, что временные правила оформления листков нетрудоспособности были введены из-за пандемии Covid-19 в марте 2020 года. Решение об их продлении принято по итогам заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki