Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дагестанское УФАС России признало ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции»

A- A+

Дагестанское УФАС России вынесло решение, согласно которому ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», его филиал в Дагестане, ООО «ГТК Коммунально-бытовой сектор города Махачкалы», а также ОАО «Махачкалагаз» признаны нарушившими статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

 Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном прекращении поставки газа на производственные объекты ООО «Дагестанэнерго».

 11 и 12 апреля в связи с проведением планово-профилактических работ на теплотрассах ООО «Дагестанэнерго» в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и его филиала в Дагестане было направлено письмо об отключении подачи газа на Махачкалинскую ТЭЦ и котельных с 16 по 30 апреля в связи с ремонтными работами. По окончании работ в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» было направлено письмо о возобновлении подачи газа со 2 мая. Однако 28 апреля без предварительного уведомления и согласования с ООО «Дагестанэнерго» газопровод, подводящий газ к Махачкалинской ТЭЦи котельной «Пиковая», был отсоединен.

 Управление ФАС России по Дагестану предписало компаниям  прекратить нарушение антимонопольного законодательства: ООО «ГТК Коммунально-бытовой сектор города Махачкалы» должен восстановить целостность распределительных газопроводов, к которым присоединены Махачкалинская ТЭЦ и котельная «Пиковая», а ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и его филиал в Дагестане – возобновить подачу газа на производственные объекты ООО «Дагестанэнерго» в соответствии с заключенными договорами поставки газа.

 «Своими действиями газовые компании не только нарушили антимонопольное законодательство, но и на длительный срок оставили жителей Ленинского и части Советского районов Махачкалы без горячей воды. Помимо вынесенного решения Дагестанское УФАС России рассмотрит вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также направит материалы данного дела в правоохранительные органы республики для рассмотрения и реагирования в соответствии с действующим законодательством», — прокомментировал решение руководитель Управления ФАС России по Дагестану Курбан Кубасаев.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki