18:55 | 19 марта, Вт

Махачкала

Дагестану необходимо свыше 20 тыс. тонн семян для посева под урожай 2019 года

A- A+

Потребность в семенах озимых для посева под урожай 2019 года в республике составляет 21 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе республиканского филиала ФГБУ «Россельхозцентр».

На начало октября текущего года в испытательных лабораториях филиала было проанализировано семян озимых культур на посевные качества в количестве 5,95 тыс. тонн.

По результатам проведенных анализов 5,3 тыс. тонн или 89% семян соответствует требованию норм посевных кондиций. «В целях формирования рынка семян большое значение имеют сортовые качества. Определение сортовых качеств семян осуществляется методом апробации. Ее цель – установить, соответствуют ли посевы тому сорту и определить степень пораженности болезнями и поврежденности вредителями и пригодности посева для использования урожая на семена», — отметили в пресс-службе филиала.

Так, в 2018 году специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Дагестану в рамках государственного задания была проведена апробация и регистрация посевов сельскохозяйственных культур на площади 10,1 тысяч га.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki