Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестану выделят средства на строительство индустриального парка «Аврора»

A- A+

В Правительстве России подписано распоряжение о выделении 408,76 млн рублей для предоставления субсидий на софинансирование капитальных вложений в строительство бизнес-инкубатора и индустриальных парков в ряде регионов России. Документ опубликован на сайте Правительства РФ, сообщила пресс-служба исполкома ДРО ВПП «Единая Россия». 

«Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 408,76 млн рублей на софинансирование капитальных вложений в строительство бизнес-инкубатора в Калужской области, технопарка «Липецк» в Липецкой области, Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриального парка «Сафоново» в Смоленской области. Дагестан получит субсидии из резервного фонда Правительства России на строительство индустриального парка «Аврора», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Отмечается, что после завершения строительства в Калужской области смогут разместиться до 50 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в Липецкой области – до 50 субъектов МСП, в Ярославской – до 10 субъектов МСП, в Смоленской – до 40 субъектов МСП, а также до 36 субъектов в Республике Дагестан.

«Количество вновь созданных рабочих мест (включая вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей) субъектами МСП, получившими господдержку, увеличится более чем на 1750 единиц», – отмечается в пояснении.

Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства», которая является частью государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki