Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Даглесхоз получил противопожарную технику в рамках регионального проекта «Сохранение лесов»

A- A+

Лесопожарная техника и оборудование впервые за историю появились в ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр», отвечающем за противопожарную безопасность лесов в Комитете по лесному хозяйству РД. Таким образом, средства, выделенные в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году на реализацию противопожарных мероприятий, освоены Даглесхозом на 100%, сообщила пресс-служба ведомства.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов отмечал, что лесные пожары – одна из наиболее серьезных проблем, связанных с безопасностью окружающей среды, нерешенных в настоящий момент. Они наносят огромный урон экологии и экономике не только Дагестана, но и всей страны.

Ситуация в корне изменилась в связи с реализацией инициированного президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта инициированного главой Республики Владимиром Васильевым и Правительством РД.

На реализацию противопожарных мероприятий запланированы субвенции из федерального бюджета на 2019 год в размере 38,6 млн. рублей и республиканского бюджета 0,5 млн для приобретения лесопожарной техники и оборудования.

Были заключены договора на приобретение 23 единиц техники и оборудования, используемой при выполнении мероприятий по предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров.

Вагаб Абдулхамидов отмечает, что за последние 30 лет это первое столь существенное обновление автопарка противопожарного назначения в Даглесхозе и выражает благодарность руководству страны, Республики Дагестан и лично Главе РД Владимиру Васильеву, который уделяет пристальное внимание сохранению и преумножению лесных богатств нашего края.

На 2020 год региональным проектом «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» Республике Дагестан предусмотрены субвенции федерального бюджета в объеме 19,7 млн. рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki