Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Даглесхоз впервые приобрел особые пожарные автоцистерны

A- A+

Согласно региональному проекту «Сохранение лесов», который проходит в рамках национального проекта «Экология», Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан получил дополнительное финансирование на приобретение необходимой для лесопожарного центра техники и оборудования. В результате ГАУ «Дагестанский лесопожарный центр» приобрел две пожарные автоцистерны АЦ 1,6-40 на базе автомобиля ГАЗ 33088 общей стоимостью 7,8 млн. рублей (по 3,9 млн рублей каждая).

По словам нового руководителя лесного ведомства Вагаба Абдулхамидова, имеющего большой опыт работы по борьбе с лесными пожарами, без специальных пожарных автоцистерн бороться с лесными пожарами очень сложно. Несмотря на слаженные и согласованные действия с МЧС во время  пожаров, их автоцистерны по габаритам не всегда способны по лесным тропам приблизиться на необходимое для тушения пожара расстояние.

По указанию врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД была приобретена маневренная техника. Пожарные автоцистерны АЦ 1,6-40 полно-приводные и благодаря высокой проходимости могут быстро добираться до места возгорания, что позволяет оперативно приступать к тушению пожаров. Данные автомобили лесной модификации, кузов имеет специальную лесную защиту.

Отмечается, что такая техника увеличит эффективность борьбы с лесными пожарами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki