Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Даны разъяснения по разовым выплатам на детей в размере 10 000 руб

A- A+

По сообщению Управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства региона, одним из наиболее удобных способов является оформление услуги посредством портала Госуслугиhttps://www.gosuslugi.ru/10016/1. Так, электронное заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Как сообщает источник, для подачи заявлений есть несколько месяцев. Всем, кому по закону положена подобная выплата, могут оформить документы до 1 октября 2020 года

Гражданам настоятельно рекомендуется минимизировать посещение общественных мест, в том числе банковских организаций соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и органов муниципального управления.

«Этот вид господдержки не связан с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи. Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на сайте Госуслуг.

Важно отметить, что в некоторых банках, например, Сбербанке, узнать реквизиты собственного банковского счета (карты) либо подать заявление на выпуск карты, возможно не посещая сам банк.

Сделать это можно удаленно в приложении «Сбербанк Онлайн». Обращаем внимание, что наличие корректных реквизитов крайне важно при подаче заявки любым способом – либо при посещении, либо оформляя выплату онлайн.

Оформление дебетовых карт «Пенсионная» и «Цифровая» в Сбербанке производится абсолютно бесплатно. «Цифровая» карта поможет открыть удаленно счет в банке, выпуск пластиковой карты не производится. В дальнейшем вы сможете распоряжаться средствами посредством вашего смартфона и личного кабинета в «Сбербанк Онлайн».

Поступив таким образом, вы сможете не только сэкономить время на поездке и оформлении в банке, но и минимизировать риск для собственного здоровья.

Развитие безналичных сервисов в регионе позволяет осуществлять ряд платежей безналичным способом: оплата ЖКХ, услуг телекомоператоров, денежные переводы, покупки в магазинах и прочее», — говорится в разъяснительном письме.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki