Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Даргинский театр Дагестана представил зрителям новогоднюю сказку

A- A+

Премьера новогодней детской постановки режиссера Рабадана Ильясова прошла на малой сцене Даргинского музыкально-драматического театра, сообщили  нашему корреспонденту в пресс-службе учреждения.

Новый спектакль для детей поставлен по пьесе члена Союза писателей России, народного писателя Республики Коми Алексея Попова.

Сюжет пьесы прост, но неожидан. Лиса (заслуженная артистка РД Саният Каримова), Волк (артист Амирбек Батиров) и Заяц (артист Ислам Гасанов) – лучшие друзья, что обычно не свойственно  детским сказкам. Они не съели Зайца, потому как ждут подарков от Деда Мороза (артист Алибхан Алибеков) и Снегурочки (артистка Луиза Абдаева). А у Бабы-Яги (заслуженная артистка РД Аминат Дациева), посягнувшей на чужие новогодние подарки, просыпается совесть, когда друзья подарили выпавший из мешка и найденный ими подарок именно ей, а не съели его сами. Ведь, как сказала мудрая Лиса: «Все равно мы бы скоро опять проголодались. А радость – она не забудется!».

 

Новая сказка будет идти, как на родной сцене, так и в рамках выездных гастролей почти всю предновогоднюю неделю и в период новогодних каникул.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki