Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Действия эвакоорганов города отработаны качественно

A- A+

Согласно Плану основных мероприятий по гражданской обороне и ликвидации последствий стихийных бедствий на территории городского округа «город Каспийск» под руководством заместителя главы администрации ГО «город Каспийск» – председателя эвакокомиссии городского округа Людмилы Левицкой прошел учебно-методический сбор эвакуационных органов города на тему: «Действия эвакоорганов города при организации и проведении эвакуации населения в загородную зону» с разворачиванием сборно-эвакуационного пункта (СЭП) №3 на базе МБОУ СОШ №3 для проведения эвакуации населения автомобильным транспортом.

 Открывая работу эвакоорганов города, Л.Левицкая ознакомила собравшихся членов эвакокомиссии и приглашенных с регламентом, определила цели и задачи проводимого мероприятия. В ходе тренировки были заслушаны действия руководителей СЭПов и членов эвакокомиссий по организации  приемки, ведения учета и отправки эвакуируемых граждан в безопасные пункты их последующего размещения, согласно плану и инструкции о порядке проведения комплекса мероприятий по эвакуации.

 После отработки теоретической части, которая состоялась в актовом зале администрации ГО «город Каспийск»,  участники мероприятия специальным автотранспортом были доставлены на СЭП №3. О готовности сборно-эвакуационного пункта к приему эвакуируемых для временного размещения и отправки их автомобильным транспортом в загородную зону согласно запланированным местам размещения доложил начальник СЭПа №3 – директор СОШ №3 Джафар Агаев, после чего собравшиеся прошлись по всем участкам и постам СЭПа.

 Подводя итог работы эвакоорганов города,  Л.Левицкая отметила хороший уровень знаний ответственных лиц, качественную подготовку СЭПа и поблагодарила всех участников учебно-методического сбора за проделанную работу и активное участие в нем.

 В завершение начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск Вячеслав Шальмиев еще раз напомнил о значимости данного мероприятия.  «Эвакуация населения и в настоящее время не потеряла своего значения. Она может быть в определенных условиях единственным и эффективным способом защиты населения от чрезвычайных ситуаций, как в мирное, так и в военное время»  — отметил он. По словам В.Шальмиева, задачи, поставленные перед эвакоорганами,  вцелом выполнены качественно, и мероприятие прошло на хорошем уровне.         
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki