Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Делегация Дагестана принимает участие во Втором саммите религиозных лидеров мира в Баку

A- A+

Форум приурочен к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа шейха уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде и 40-летию его пребывания на этом посту, сообщили в пресс-службе Миннаца РД.

В саммите принимают участие религиозные лидеры и влиятельные общественно-политические деятели из 70 стран. В российскую делегацию входят заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, парламентарии, руководители мусульманских общин.

Республику Дагестан на саммите представляют председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, представители мусульманского духовенства Дагестана.

Открыл саммит Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов зачитал приветственный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Президент России также отметил значимый вклад главы Управления мусульман Кавказа в упрочение плодотворного соработничества с центральными мусульманскими организациями России и Русской православной церковью, развитие российско-азербайджанских отношений, опирающихся на давние традиции дружбы, добрососедства, взаимного уважения и доверия».

Российский лидер наградил председателя Управления мусульман Кавказа знаком отличия «За благодеяние» за активную общественную деятельность, направленную на повышение нравственности и толерантности в обществе, установление атмосферы доверия между народами в культурно-религиозной сфере.

В рамках саммита участники пленарных и панельных заседаний обсудили вопросы толерантности и межрелигиозной солидарности, роль религиозных лидеров в борьбе с терроризмом, их вклад в защиту прав женщин и детей, просвещение молодежи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki