Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Делегация из Дербента приняла участие в посадке именных деревьев на Народной аллее

A- A+

Делегация из Дербента во главе с мэром города Хизри Абакаровым и заместителем Муфтия РД Мухаммадом Майрановым посетила строительную площадку Духовного центра имени Пророка Исы (мир ему). В состав делегации вошли сотни неравнодушных дербентцев. Они собрались для того, чтобы принять участие в посадке именных деревьев на Народной аллее в честь сподвижников Пророка (мир ему и благословение), похороненных на дербентском кладбище Кырхляр.

Делегацию сопровождал полпред Муфтия РД в Южном территориальном округе Хусейн Гаджиев, религиозные и общественные деятели Дербента.

После посадки деревьев на территории будущей мечети имени Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) состоялось масштабное просветительское мероприятие, которое сопровождалось исполнением нашидов, викторинами на знание истории города Дербента, а также выступлениями почётных гостей мероприятия.

Глава Дербента Хизри Абакаров отметил, что строительство Духовного центра имени пророка Исы в Дагестане не зря называют народной стройкой.

Это будет огромный комплекс на 35 гектарах земли между Махачкалой и Каспийском, и возводится он исключительно на пожертвования людей. Комплекс начали строить в 2015 году по инициативе Муфтия республики и планируют завершить в 2025. Здесь расположится мечеть на 22 000 человек, школа, реабилитационный центр, детский сад, спорткомплекс, бесплатная столовая, исламские учебные заведения, благотворительный фонд, парк, фонтаны и прогулочные зоны с велосипедными, роликовыми и беговыми дорожками.

«Дербентцы и дальше готовы помогать в строительстве мечети и благоустройстве ее прилегающей территории. И мы подумаем, какой подарок сможем еще подарить мечети», — отметил Хизри Абакаров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki