22:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дело Курбана Кубасаева рассматривается в Лефортовском районном суде Москвы

A- A+

Очередное заседание судебного процесса по делу руководителя дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Курбана Кубасаева прошло в Лефортовском районном суде Москвы. Об этом сообщает издание «Молодежь Дагестана».

Напомним, Курбан Кубасаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013–2015 годах он получил в качестве взятки деньги, швейцарские часы и охотничье ружье на общую сумму 2,5 млн рублей от директора Дирекции единого государственного заказчика – застройщика Шамиля Кадиева.
За взятку руководитель УФАС якобы не препятствовал проведению Дирекцией аукционов на право заключения государственных контрактов.

Двое приглашенных свидетелей – бывший заместитель руководителя антимонопольной службы республики Киясудин Адигюзелов и брат жены Курбана Кубасаева рассказали о процедуре проведения государственных закупок и контрольных полномочиях УФАС в этой сфере, а также о процедуре обыска в доме тещи подсудимого, в ходе которого была обнаружена коробка от часов, что следствием вменяется как часть взятки.

По словам Адигюзелова, все жалобы, поступающие в УФАС, рассматривает комиссия. Единолично решения по ним не принимаются. Кубасаев редко проводил заседания комиссий. Если заявители не были согласны с решениями комиссии УФАС, то они обращались в суд (оспаривали решение антимонопольного органа), либо писали жалобы на комиссию в прокуратуру или в центральный аппарат ФАС. Иногда вынесенные комиссией антимонопольной службы решения становились поводом для угроз в адрес работников управления.

Второй свидетель сообщил, что свидетельства якобы взятки были добыты незаконным способом с нарушением процедуры обыска, что отражено в протоколе.

Следующее заседание по делу назначено на 28 мая.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki